Haz esto de aperitivo en tu próxima reunión en casa y prepárate para recibir cumplidos y que te pidan compartir la receta.
Prepárate para recibir muchos cumplidos al servir esto.
Si algo nos encanta a mi esposo y a mi es recibir invitados en casa y prepararles comida deliciosa. Y esta receta es excelente como aperitivo o incluso como una entrada cuando no tienes mucho tiempo ni tampoco muchas ganas de hacer algo con demasiados pasos para su preparación.
Aquí va la receta:
Para 4 personas
Ingredientes
Para las mini mozarellas marinadas:
1. 300g de mini mozarellas
2. Aceite de Oliva extra virgen (suficiente para recubrir las mozarellas)
3. Ajo finamente picado (al gusto)
4. Sal, Pimienta negra y Pimienta roja (al gusto)
Para la burrata:
1 Burrata de buena calidad.
Para el topping:
1/3 taza de pistachos sin cascara triturados
1 tbsp de mantequilla
1 tbsp de acete de oliva extra virgen
pequeños cubitos de pan ciabatta o baguette (cantidad al gusto)
Albaca fresca
Para servir:
Bandeja o plato hondo para servir.
Crostinis de ciabatta o baguette (cantidad al gusto)
Paso a Paso
Marianar las mini-mozarellas: En un tupperware con tapa agrega las mini-mozarellitas drenadas y recubre con el aceite oliva extravirgen, el ajo finamente picado, sal, pimienta negra y pimienta roja al gusto. Deja en la nevera durante por lo menos 3 horas, idealemente durante toda la noche.
Haz el topping de pistachos y crutones: En un sarten a fuego medio-bajo agrega mantequilla, aceite de oliva extra virgen y deja que se caliete un poco. Luego agrega el ajo finamente picado, los pistachos triturados, los pedacitos de pan y revuelve para que todo quede bañado en la mantequilla y aceite, puedes agregar más mantequilla y aceite de ser necesario. Sal pimenta al gusto. Este crumble debe quedar saladito! Revuelve constantemente hasta que todo este dorado y crujiente. Ten cuidado porque se puede quemar rapido.
Los crostinis:Estos los puedes comprar ya hechos, pero te recomiendo hacerlos en casa. Corta el pan en tajadas delagas y ponlas en una bandeja para el horno o en un sarten. Dora con un poco de aceite de oliva extra virgen, hasta que esten crujientes.
Monta el plato: En un plato hondo para servir, agrega la burrata en el medio y alrededor las mini mozarellas incluyendo el aceite en que las marinaste. En este punto si deseas puedes agregar mas sal, pimienta negra y pimienta roja. Luego añade el crumble de pistachos y crutones, que quede bien distribuido sobre todos los quesos. Agrega algunas hojas de albahaca fresca. En un bowl a parte sirve los crostinis.
Espero que te lo dsifrutes querida! Me cuentas cuando la pruebes qué te parece y cuantos cumplidos recibes.
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