Cheese Board

10 minutos

2 - 10 porciones

Una receta de @rebakes.es

¿Algo rápido y que le guste a todos? Prepara una tabla de quesos.
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No hay picada más infalible que una tabla de quesos... todavía no sabemos de una persona con la suficiente fuerza de voluntad para despegarse después de dos bocados. 


La primera clave está en combinar distintas texturas. Nuestra recomendación es que cuentes con algo suave (pan), algo crujiente (nueces) algo consistente (queso semi-duro) algo cremoso (algun esparcible) y algo viscoso (miel) 


Recuerda que el queso es el protagonista de la tabla, y para que sea exitosa debes combinar por lo menos 3 de diferentes sabores con diferentes intensidades y si es posible, texturas. Y nunca te olvides de agregar un toque dulce usando frutas para limpiar el paladar. 


Al momento del elegirlas, aléjate de las manzanas y peras ya que suelen oxidarse muy rápido. Elige mejor frutas como fresas, mandarinas, higos, y uvas, que se conservan muy bien a temperatura ambiente. 


Si quieres irte over the top, incluye un par de carnes frías como salami y prosciutto. 


 El plan al final es disfrutar del proceso de armarla y jugar con los colores y las formas para crear una composición que todos queden fascinados con tus habilidades de host.

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la preparación

  1. Escoger una tabla con un tamaño adecuado para el número de visitantes.

  2. Colectar varios envases pequeños donde colocar ingredientes como las aceitunas, nueces, etc. Ubicar los utensilios necesarios como los cuchillos de queso, cucharitas, pinchos, etc.

  3. Preparar el 'mise en place' de la tabla. Sacar todos los alimentos para tenerlos a la mano.

  4. Comenzar colocando los envases en la tabla, para así asegurar que quepan. Luego rellenar los envases con nueces, aceitunas, tomates secos, mermelada, etc.

  5. Colocar las uvas.

  6. Añadir los quesos en varios lugares de la tabla. Pueden estar previamente cortados o dejarlos en su bloque.

  7. Agregar los embutidos dispersos en la tabla.

  8. Colocar el resto de las frutas y los utensilios.

INGREDIENTES

  • Quesos: Duros, Semiduros, Suaves, Azul

  • Embutidos: Prosciutto, Salami, Mortadella

  • Antipasto: Aceitunas, Tomates secos, Alcachofas

  • Fruta: Uvas, Higos, Fresas, Mandarina

  • Frutos Secos: Nueces, Pistachios, Almendras

  • Pan / Crackers

  • Dips / Untables: Miel, Mermelada, Paté

  • Vino

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Y PARA TU MESA....

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